GreenGo

ДАТА:
20 апреля, 2018
ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА:
100 кв.м
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ:
Индия, Гургаон
ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА:
Частный заказчик

GreenGo — крупная международная компания, занимающаяся созданием и продажей спортивного питания, косметических средств и биологически-активных добавок к пище. В качестве продвижения товаров компания использует технологию прямых продаж. Штаб-квартира GreenGo базируется в Индии, в городе Гургаон штата Харьяна.

Руководители компании обратились ко мне за помощью в  создании дизайн-проекта для будущего офиса в Индии. Изначально задача  заключалась в том, чтобы офис GreenGo мог отражать миссию компании.  Компания пропагандирует здоровый образ жизни и продвигает только  экологически чистые товары потребления.

Сроки проработки проекта  были ограничены, и несмотря на это, работа велась очень тщательно —  прорабатывался каждый элемент дизайна. Техническое задание определяло  три ключевых элемента зонирования — шоу-рум, учебный класс для  проведения тренингов, а также складскую зону. Все элементы нужно было  “уместить” в помещение размером почти 100 квадратов.

На первом  этапе мы проработали 3 варианта дизайна интерьера, “поиграли” с  зонированием и декоративными элементами. Далее, когда заказчик выбрал  один из вариантов и определил направление работы, началась доскональная  проработка.

Шоу-рум подразумевал под собой входную зону с  демонстрацией товара, зону ресепшн, зону работы с клиентами.  Демонстрация товара располагается на декоративных полках, разработанных в  соответствии с максимальными размерами товара компании. Стойка  администраторов — ресепшн — новый взгляд дизайнера на традиционную вещь в  любом офисе. Ее уникальная форма очень удобно распределяет нагрузку на  административную зону — общение с клиентами можно осуществлять  практически с любой стороны.

Для того, чтобы поговорить с  клиентами и показать продукцию, администраторы могут пользоваться зоной,  где расположены дизайнерские столы и стулья в цвет логотипа компании.

Зона  для проведения тренингов — просторное помещение, в котором комфортно  размещаются 20 человек и лектор. Пространство для спикера свободное и  удобное — определено место для проектора, экран, флипчарт. Более того,  экран подвижен, если его убрать, то взору открывается дизайнерский шкаф,  встроенный в стену. Шкаф также проработан в фирменных цветах  организации.

Из учебного класса и шоу-рума имеются выходы в складскую зону и общий коридор торгового центра. Двери замаскированы под цвет стен и “не бросаются” в глаза посетителям.

Помимо проработки визуальной составляющей офиса, нами был разработан дизайн-проект с полным комплектом чертежей для проведения ремонтных работ с описанием на двух языках — русском и английском.